Тема:

Умерла Валентина Легкоступова 2 месяца назад

Фирсов объяснил борьбу за наследство Легкоступовой

Кадр из программы "Прямой эфир". Фирсов объяснил борьбу за наследство Легкоступовой

Борьба за наследство Валентины Легкоступовой продолжается. Права на подмосковный дом, земельные участки и квартиру недавно заявил второй муж исполнительницы Алексей Григорьев. Претендует на имущество покойной артистки и ее последний муж Юрий Фирсов. Яхтсмен обещал, что не станет участвовать в судебных тяжбах, но изменил решение. Почему Юрий сделал это, он объяснил в программе "Прямой эфир" на канале "Россия 1".

В одной из бесед с Андреем Малаховым Фирсов отказывался от наследства Легкоступовой. После заявления мужчина столкнулся, по собственным словам, с вбросами: писали, что Юрий украл драгоценности и сбежал за границу с новой женщиной. После травли мужчина сменил адвоката – и открытия юриста заставили Фирсова изменить позицию.

"Во-первых, все, что было в этой квартире ценного, вынесла Анэтта Бриль (дочь певицы) – посчитала, что ей это можно. И размыли в общей наследственной массе деньги в количестве 30 тысяч евро, которые мне принадлежали. Я всего лишь хочу вернуть свою собственность", – объяснил Фирсов.

После трагедии с Валентиной Легкоступовой Фирсов вышел из больницы "в одних шортах". Мужчина живет в гостинице и питается в столовых – поэтому ему важно вернуть средства. Кроме того, вопрос наследства – дело принципа, так как родственники не считаются с Юрием и не отвечают на его звонки и просьбы, объяснил он. До недавнего времени яхтсмен даже не знал, где захоронена Легкоступова – на могиле покойной знаменитости он побывал впервые с программой Андрея Малахова.

Как студия отреагировала на заявление Фирсова и его борьбу за наследство, покажет программа "Прямой эфир".