Тема:

Наследство Алексея Баталова 8 часов назад

Скандальное наследство: началось рассмотрение исков об имуществе семьи Алексея Баталова

Мария Баталова, дочь актера Алексея Баталова, сегодня приехала в Замоскворецкий суд, где сегодня рассматриваются иски, касающиеся имущества знаменитой семьи. Прокуратура требует признать недействительными сделки, которые от имени Марии были заключены с Натальей Дрожжиной. Ведомство считает, что при подписании документов вдову и дочь легендарного артиста обманули, а в результате они лишились денег и двух квартир, сообщает программа "Вести-Москва".

В то же время сама Наталья Дрожжина подала в суд на Марию Баталову.

"Дрожжина подала в суд на Марию Баталову, предмет иска – расторжение договора пожизненного содержания с иждивением. В ответ прокуратура выступила с самостоятельным исковым требованием о признании данных сделок недействительными. На что опирается прокурор: в нотариальной книге не было подписи Гитаны Аркадьевны, там стоит пустая клеточка", – объяснила Татьяна Кириенко, юрист семьи Баталовых.

Сделки Дрожжиной и ее супруга Михаила Цивина с семьей Алексея Баталова стали поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве. На спорное имущество наложен арест.