Тема:

43-й ММКФ 4 недели назад

Ольга Любимова: "Мы сохранили возможность приходить в кино"

Сегодня в столице стартовал 43-й Московский международный кинофестиваль. В церемонии открытия приняла участие министр культуры РФ Ольга Любимова. Беседуя с корреспондентом телеканала "Россия 24" Иваном Кудрявцевым. на красной дорожке, Ольга Борисовна отметила, что отечественному кинематографу, как и сфере культуры в целом, удалось продолжить свое развитие даже в период пандемии.

"Самое главное, что нам удалось сохранить возможность кинопоказа для зрителя; сохранить возможность приходить в кинотеатры: и любителям авторского, и любителям семейного кино, – подчеркнула министр. – Мы все прекрасно знаем, что праздники – и зимние, и весенние – у зрителей самого разного возраста так или иначе связаны с романтическими походами в кинотеатры. Так всегда было в нашей стране. Заслуга и наших продюсеров, и киносетей – в том, что эта возможность сохранилась в это непростое время. Нам действительно есть, с чем сравнивать. Есть опыт других стран, говорящий о другом".

Ольга Любимова добавила, что ждет успехов от создателей фильмов, выходящих в премьерные показы. Добавим, что фильмом открытия на 43-м ММКФ стала картина Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова "Девятаев", посвященная событиям Великой Отечественной войны. Трансляция открытия фестиваля велась на "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.