Тема:

Шоу "Я вижу твой голос" 4 месяца назад

"Мы чужие с тобой": Сергею Лазареву в дуэте с мимом было не до смеха

Кадр из программы "Я вижу твой голос"
Кадр из программы "Я вижу твой голос"
Кадр из программы "Я вижу твой голос"
Кадр из программы "Я вижу твой голос"
Кадр из программы "Я вижу твой голос"
Кадр из программы "Я вижу твой голос"
Кадр из программы "Я вижу твой голос"
Кадр из программы "Я вижу твой голос"
Кадр из программы "Я вижу твой голос"
Кадр из программы "Я вижу твой голос"
Кадр из программы "Я вижу твой голос"
Кадр из программы "Я вижу твой голос"

В вокально-развлекательном шоу "Я вижу твой голос" самый хитрый или самый проницательный может выиграть миллион рублей! Но как отличить истинного вокалиста от абсолютно безголосого человека? Баттл между игроком с командой экспертов и шестеркой "темных лошадок"-участников держит в напряжении до самого конца!

В шестом выпуске программы игроком и претендентом на выигрыш стала преподаватель французского языка в известном лингвистическом вузе Екатерина Дедюрина. С шести лет она является поклонницей Сергея Лазарева, побывала на многих концертах кумира и лишь на "Евровидение" поехать не смогла. Боялась, что если увидит певца вживую, захочет запрыгнуть ему на ручки, но обещала сдержаться. Часть выигрыша – по примеру Сергея – собиралась потратить на благотворительность, а на остальное, возможно, открыть свою школу французского языка.

Звездными экспертами, которые помогали Екатерине, на этот раз стали рэпер ST (который приветствовал подопечную по-французски!), Ольга Шелест, Глюкоза, Лариса Рубальская и Николай Фоменко. А кресло наставника занял – какое совпадение! – не кто иной, как Сергей Лазарев. Он пошел на риск оказаться в финале в дуэте с бездарностью перед всей страной и дал понять ведущему проекта Владимиру Маркони, что если бы не задача помочь игроку выиграть, то он был бы даже не прочь спеть с безголосым – "По крайней мере, посмеемся".

Перед Екатериной и экспертами музыкально-детективного проекта стояла трудная задача – угадать, кто из персонажей, появляющихся на сцене, действительно умеет петь, а кто лишь умело притворяется в надежде сорвать большой куш. В каждом выпуске игрок и его звездная команда знакомятся с шестью героями. Они проходят пять этапов, среди которых: первое впечатление, фонограмма, взлом телефона, допрос и выступление финалиста в дуэте со звездой. При этом надо помнить: все, что говорится о вокальном опыте певцов, – чистая правда, а о самозванцах – ложь.

1 раунд: Первое впечатление

На этом этапе произошло знакомство с шестью таинственными персонажами. Претендентами на славу и миллион стали в этом выпуске мим, молодая мама, библиотекарь, королева выпускного бала, официант и мастер маникюра. Мнения экспертов были такими противоречивыми, что ведущий усомнился, эксперты ли они! Даже Сергея Лазарева коллеги-помощники умудрились запутать так, что он посоветовал своей подопечной забыть все, что она услышала во время обсуждения. И Екатерина заявила, что меньше всех доверяет королеве выпускного бала. Именно ее она решила отсеять первой – вопреки мнению мужской части команды, которая предлагала оставить красотку. Но женская интуиция Катю не подвела: в этом все убедились, стоило лишь "Бейонсе" взять первую ноту!

Королева выпускного бала: Галина Краснова, г. Набережные Челны. В 2013 году получила свой "королевский" титул за красивые глаза, а не за блестяще исполненный вокальный номер, как утверждала ее легенда. Сейчас она – успешная владелица интернет-магазина одежды.

2 раунд: Фонограмма

К этому раунду выбирать кандидатов на вылет приходится уже из пяти участников. И, по правилам шоу, "попросить" можно сразу двоих. А чтобы понять, кого именно, нужно внимательно следить, как они выступают на сцене под фонограмму – как двигаются и попадают в текст. Лже-вокалисты пели под запись чужого голоса, а настоящие певцы – под свой собственный. Екатерина, вопреки рекомендациям большинства экспертов и наставника, решила удалить из соискателей официанта. И вновь оказалась права, а Лазарев признал свое поражение! А вот "пожертвовать библиотекарем" были согласны практически все, Катя вняла коллективному разуму экспертов и опять не прогадала.

Официант: Максим Бобков, г. Москва. Студент, который подрабатывает официантом. Играет в водное поло, печет торты и – понятно почему – старается не думать о вокале.

Библиотекарь: Дмитрий Савлович, г. Москва. Рэпер, который курирует библиотеку поэзии. Петь категорически не умеет. Создал проект для молодых поэтов и музыкантов, чтобы хоть где-то выходить на сцену.

3 раунд: Взлом телефона

Чтобы чуть больше узнать о личностях оставшихся трех таинственных персонажей, предстояло взломать мобильные телефоны двух из них на выбор. Подсказкой там могла стать любая мелочь, но не голоса, которые были обработаны. На этот раз Катя послушалась обеих рекомендаций экспертов: "не прошла мимо мима" и заглянула в блог мастера маникюра, которая озадачила команду уж слишком нарочитыми ошибками во втором раунде. Ее-то после обсуждения с помощниками Катя и решила выгнать. Но, как оказалось, впервые совершила ошибку.

Мастер маникюра: Мария Соболенко, г. Краснодар. Маникюр приносит ей меньший доход, чем ролики в социальных сетях, которые она считает очень смешными.

4 раунд: Допрос

На этом этапе у игрока есть возможность услышать наконец настоящий голос – но лишь одного из двух оставшихся персонажей. Полминуты тот отвечает на вопросы: врет, если безголос, и говорит правду, если петь умеет. Выбор очень ответственный – в этом раунде определяется финалист шоу! Внезапно все эксперты усомнились в своем первом впечатлении о том, что молодая мама точно поет, и Екатерина решила допросить именно ее. Но ответы девушки всех еще больше запутали, а Сергей отказался давать совет подопечной из страха в случае ошибки лишиться поклонницы! Екатерина приняла волевое решение, удалила молодую маму и.. ошиблась во второй раз.

Молодая мама: Николь-Мари Кнаус, г. Москва. Участница "Moscow Gospel Team", также выступает сольно со своей кавер-группой. Воспитывает двоих детей в музыкальной строгости и эстрадном воздержании.

5 раунд: Дуэт со звездой

В финальном раунде звездному гостю этого выпуска Сергею Лазареву предстояло спеть дуэтом с… мимом, а ведь это люди, которые обычно не только не поют, но даже не разговаривают! Вся надежда певца была на то, что девушка – актриса, а в театральные вузы, как подсказывал ему собственный опыт, совсем безголосых не берут. Но он просчитался: миму лучше было молчать! "Мы чужие с тобой и другими не станем… Я тебя отпускаю, и не возвращайся" – эти слова из песни "Снег в океане", которую Лазарев пытался спеть с финалисткой, как нельзя лучше описывали происходившее на сцене:

Мим: Моника Громушкина, г. Москва. Выступает на мероприятиях в роли мима. Прозвище – Мини Мо, потому что ее рост – всего 152 сантиметра. Учится на режиссера-постановщика массовых мероприятий. Действительно играет на флейте и укулеле. И теперь у нее есть миллион рублей!

Не пропустите следующий выпуск зажигательного шоу в пятницу, 25 июня, в 21:00!