"Майор Гром" стал самым популярным фильмом недели на Netflix

Кадр из фильма "Майор Гром" / Студия "Bubble"
Кадр из фильма "Майор Гром: Чумной Доктор" / Студия "Bubble"
Кадр из фильма "Майор Гром" / Студия "Bubble"
Кадр из фильма "Майор Гром: Чумной Доктор" / Студия "Bubble"
Кадр из фильма "Майор Гром" / Студия "Bubble"
Кадр из фильма "Майор Гром: Чумной Доктор" / Студия "Bubble"
Кадр из фильма "Майор Гром" / Студия "Bubble"
Кадр из фильма "Майор Гром: Чумной Доктор" / Студия "Bubble"

Фильм "Майор Гром: Чумной Доктор", снятый по мотивам одноименных комиксов издательства Bubble, удерживает первую строчку в рейтинге самых просматриваемых фильмов на платформе Netflix на протяжении недели. Об этом сообщают данные портала FlixPatrol. Режиссер блокбастера Олег Трофим поделился своими эмоциями в соцсетях. Сценарист и продюсер картины Роман Котков заметил, что все создатели проекта сейчас очень внимательно следят за новостями.

"Я рад принять факт: сегодня наш фильм "Майор Гром: Чумной Доктор" – самый просматриваемый в мире фильм на платформе Netflix. Уже 7 дней. Это большая победа для всей нашей кинокоманды, для издательства, для огромного фандома. Надеюсь и для индустрии тоже", – написал кинодеятель на своей странице в Facebook.

Трофим рассчитывает, что успех, которым "Майор Гром" пользуется у зарубежных пользователей Netflix, позволит и российским зрителям поверить в будущее отечественной киноиндустрии.

Сценарист и продюсер фильма Роман Котков в эксклюзивном комментарии платформе "Смотрим" также прокомментировал успех "Майора Грома" среди зарубежных зрителей.

"Безусловно, все создатели – актеры, команда фильма очень рады, что "Майор Гром" так прочно обосновался в топе Netflix. Мы следим за новостями, переживаем. Очень хочется, чтобы все большее количество людей посмотрело этот замечательный проект. Нам кажется, что он действительно классный и пользуется такой популярностью по одной простой причине – он сделан качественно, с душой и с любовью. Это хороший, крутой проект, в который мы вложили все свои усилия и все, что мы могли делать, и все, что мы можем делать хорошо. Плюс у нас была хорошая база в виде комиксов, которые выходят уже больше 10 лет в России. Это помогло нам сделать историю действительно универсальной и крутой, чтобы она понравилась и западному зрителю, и российскому", – сообщил Котков.

Многие ждут новостей о сиквеле фильма о бесстрашном полицейском, ведь приключения Грома не заканчиваются на схватке с хитроумным Чумным Доктором.

"Относительно второй части пока комментариев нет. Скажем так, мы очень хотели бы ее сделать и хотели бы поработать поскорее над сценарием, но пока четких анонсов сделать не можем. Следите за ситуацией. Все будет, я думаю, хорошо", – надеется Роман Котков.

Сценарист и продюсер кинокомикса считает, что сейчас российская киноиндустрия внимательно следит за происходящим, так как "это прецедент, который впервые происходит с российским фильмом на международной арене".

Никто еще не занимал первое место, никто еще не выходил в таком гигантском количестве стран и не имел такой успех у западного зрителя. Поэтому я надеюсь, коллеги за нас радуются, и понимают, что российский контент – комиксы, или кино, или мультфильмы – может работать на такую широкую аудиторию. Мне кажется, именно в таких проектах понятие "русская душа" и проявляется. Именно этим он уникален и привлекает всех людей", – говорит Котков.

Напомним, действие фильма разворачивается в альтернативном Санкт-Петербурге. По сюжету бравый майор Игорь Гром (Тихон Жизневский), полицейский-одиночка с железными принципами, сталкивается с таинственным противником, который называет себя Чумным Доктором. Он рассчитывает "очистить" город огнем от богатых и влиятельных людей, которые когда-то смогли избежать наказания. Теперь Игорю, его новому напарнику Диме Дубину (Александр Сетейкин) и бесстрашной журналистке Юле Пчелкиной (Любовь Аксенова) предстоит разгадать тайну личности Чумного Доктора.