Тема:

Болезнь певицы МакSим 1 день назад

Врач сравнил МакSим с Михаэлем Шумахером

19 июня певицу МакSим (настоящее имя артистки – Марина Абросимова) погрузили в медикаментозный сон и подключили к аппарату ИВЛ. Поп-звезду госпитализировали с тяжелым воспалением легких, и врачи по сей день борются за ее жизнь.

Напомним, на днях директор певицы Маргарита Соколова рассказала СМИ, что крайне тяжелое состояние Марины осталось позади: видны улучшения, врачи постепенно пробуют выводить артистку из комы, но полностью не отказались от медикаментозного сна. Абросимову погружают в него, когда ослабленному организму пациентки требуется отдых.

Врач-анестезиолог Лев Николаев такую тактику лечения считает оправданной, сообщает сегодня "Московский комсомолец" со ссылкой на "5-tv".

"Это только полезно. Это сохраняет мозги, улучшает возможность восстановления легких. Это нисколько не опасно и не вредно", – комментирует врач возвращение певицы в состояние медикаментозной комы.

Врач подчеркнул, что врачи борются за жизнь пациентки, и поставил в пример немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, который ударился головой на горнолыжном курорте и пролежал в коме полгода. Врачи снижали дозировку препаратов, чтобы чемпион "Формулы-1" постепенно выходил из состояния медикаментозного сна.

Напомним, Шумахер при спуске на горных лыжах упал и ударился головой. Вскоре врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких и провели несколько нейрохирургических операций. После долгих месяцев искусственной комы автогонщик пришел в себя.