Тема:

Коронавирус 10 часов назад

Полгода восстанавливала дыхание: Анита Цой рассказала о последствиях ковида

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"

Анита Цой, которая больше года назад переболела коронавирусом, рассказала, что болезнь вызвала серьезные осложнения, связанные с синдромом замороженного плеча и гормональным сбоем, и она до сих пор продолжает курс реабилитации и физиотерапии.

"У меня было 52 процента поражения легких. Когда я вернулась после больницы домой, месяц проходила физиотерапевтический курс по раскрытию легких", – призналась певица.

После болезни ей еще полгода пришлось заниматься с педагогом по вокалу, чтобы восстановить дыхание. Сейчас легкие восстановились полностью, и Анита уже поет в полную силу.

При этом в беседе с телеканалом "360" артистка отметила, что во время болезни ей очень помогала колоссальная и искренняя поддержка поклонников, с которыми она поддерживала с связь через Instagram.

"Порой находила силы снимать позитивные видео из больницы, чтобы их не пугать", – призналась Анита.

После болезни она каждые две недели следила за количеством антител. Как только оно стало снижаться, Цой сделала прививку.

В ноябре прошлого года певица была гостьей программы "Судьба человека" на телеканале "Россия 1". В ней Анита рассказала, в том числе, и о том, что чувствовала, когда болела коронавирусом.

Ранее Диана Арбенина, которая дважды переболела ковидом, также рассказывала о том, что до сих пор чувствует последствия заболевания. По словам певицы, у нее начали садиться связки.