Тема:

Умерла Валентина Легкоступова 2 месяца назад

Вдовец Легкоступовой считает, что певица предчувствовала свою смерть

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"

Юрий Фирсов вспомнил, что певица Валентина Легкоступова предчувствовала свою скорую кончину. Яхтсмен рассказал, что одна из знакомых исполнительницы хита "Ягода-малины" заметила чересчур короткую линию жизни на ее ладони. С тех пор певица переживала из-за этого.

Кроме того, перед тем, как вступить с Фирсовым в брак, Легкоступова говорила о смерти. "Бесконечно вспоминаю, как незадолго до нашей свадьбы Валюша вдруг попросила меня: "Юрочка, если со мной что-то случится, меня обязательно надо кремировать. Никаких гробов! Развей мой прах на Тенерифе", – поделился воспоминаниями Фирсов в беседе с изданием "Собеседник".

Яхтсмен нашел в кармане сумки Легкоступовой брошюру, в которой рассказывалось, как правильно причаститься и исповедаться перед смертью. Ему кажется, что все эти "знаки" могут указывать на то, что певица догадывалась, что вскоре с ней может что-то случиться.

Вдовец певицы отметил, что ему и его супруге не стоило выкладывать в Сеть столько снимков, на которых видно, как они наслаждаются жизнью. "Есть поговорка, что "счастье любит тишину" – люди с дурным глазом смотрели. Возможно, позавидовали Вале и мне…" – предполагает Юрий Фирсов.

Валентина Легкоступова скончалась 14 августа 2020 года. Вскрытие показало, что смерть наступила вследствие закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени. Юрий Фирсов рассказывал, что у певицы был ряд заболеваний, развившихся на фоне многолетнего злоупотребления алкоголем. Среди них – диабет, аденома надпочечника и даже гепатит С.