Тема:

Россия. Нам 30 лет! 6 месяцев назад

Девушка за рулем большегруза: новый фрагмент фильма "Россия. Нам 30 лет!"

Кадр из фильма "Россия. Нам 30 лет! Дальнобойщица"
Кадр из фильма "Россия. Нам 30 лет! Дальнобойщица"

На платформе "Смотрим" доступен новый фрагмент масштабного документального фильма "Россия. Нам 30 лет!", рассказывающего о ровесниках новой суверенной страны. Все они удивляют и вдохновляют рассказами о своем жизненном пути, успехах и достижениях.

Наша новая героиня выбрала весьма необычную для женщины работу – она водитель большегруза. Глядя на эту очаровательную блондинку трудно поверить, что она доставляет тяжелые грузы по стране. Всю пандемию Екатерина Миронова из Нижнего Новгорода обеспечивала население продуктами питания и туалетной бумагой, которой тогда постоянно не хватало.

"Всю жизнь тянуло к работе на грузовиках. Но многие, в том числе и близкие, говорили, что это занятие для мужчин, – признается дальнобойщица. – Этот выбор был очень непростой. Такое ощущение, что вместе со мной его сделали какие-то высшие силы".

Героиня нового выпуска "Россия. Нам 30 лет!" прекрасно представляет, на какую тяжелую и опасную работу она решилась.

"К сожалению, нашего брата очень много погибает прямо в машинах. Не только в авариях, но и от сердечно-сосудистых заболеваний. Я понимаю, что, если я так буду работать, как эти люди, то к 40 годам я превращусь в развалюху", – рассуждает она.

Тем не менее, автоледи уверенно движется к своей цели – проехать всю страну. Для этого ей осталось добраться за рулем до Владивостока.

"Если человек хочет достичь какой-то цели, то каждый день он должен что-то сделать для этого. Хоть что-то", – уверена дальнобойщица.

Премьера новых фрагментов состоится в эфире телеканала "Россия 1" и на медиаплатформе "Смотрим". Следите за нашими анонсами!

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.