Тема:

Россия. Нам 30 лет! 2 месяца назад

"Жить по-другому": кто стал героями докфильма о судьбах 30-летних

Кадр из фильма "Россия. Нам 30 лет! Дальнобойщица"
Роман Титов. Кадр из фильма "Россия. Нам 30 лет"
Кадр из фильма "Россия. Нам 30 лет! Дальнобойщица"
Кадр из фильма "Россия. Нам 30 лет! Дальнобойщица"
Роман Титов. Кадр из фильма "Россия. Нам 30 лет"
Кадр из фильма "Россия. Нам 30 лет! Дальнобойщица"

У героев этого уникального документального проекта – разные характеры и судьбы, но объединяет их одно: им всем – 30. От Осетии до Арктики, от Калининграда до Владивостока 30-летние россияне расскажут о своих мечтах и покажут, как живут в современной России.

Каждую неделю на медиаплатформе "Смотрим" – новая история и новый герой.

Она путешествует по России, дает дорожные советы в своем видеоблоге и "свысока" смотрит на проезжающие мимо автомобили. Екатерине Мироновой из Нижнего Новгорода – тридцать. И она… дальнобойщица.

"Всю мою жизнь тянуло к работе на машинах, на грузовиках", – признается Екатерина.

До того, как стать водителем-экспедитором, она работала в банке, затем – в ветклинике, но лишь за рулем 20-тонной фуры поняла, что "это" – ее.

"Для меня дорога – далеко не всегда прямая… Она извилистая, с резкими поворотами, спусками, подъемами", – говорит дальнобойщица.

Но отважная блондинка легко справляется с любыми препятствиями. Если надо, и двигатель сама починит, и колесо заменит. А вот в кабине фуры – всегда уютно, почти как дома.

Здесь не принято мусорить, сидеть в обуви и путешествовать без верного напарника.

"А это – Умка. Муж мне подарил этого медвежонка. Ездит со мной", – показывает Екатерина своего друга.

Екатерина Миронова – одна из участниц документального сериала "Россия. Нам 30 лет!" Весь этот год все, кто родился в 1991-м, могли заполнить анкету и рассказать о своих достижениях к 30-ти годам: чего добились, о чем мечтают.

Достижения, как и старты, у всех разные. Объединяет эти судьбы одно: все они – дети своего времени.

Еще один из героев фильма – Василий Филиппов. Он родился 18 июня 1991 года в якутском селе Сасыр. Детство Василия легким не назовешь. Рос, как трава в поле: никому не нужным, заброшенным ребенком.

"Когда мать пила, конечно, было страшно. Все время плакал. И днем, и ночью оставался один в темноте, света не было. Сам себя мыл, кормил. Сам выживал", – рассказывает Василий.

И тогда же решил: он будет жить по-другому. Сегодня Василий работает оленеводом. Встретил любимую женщину и теперь мечтает об одном – стать хорошим примером для будущих детей.

"Я – счастливый человек. У меня сейчас всего хватает", – признается оленевод.

Истории других тридцатилетних жителей нашей страны можно уже сейчас увидеть на медиаплатформе "Смотрим". А скоро зрителей нашего канала ждет масштабный документальный фильм "Россия. Нам 30 лет!" Следите за анонсами.

Дмитрий Бакеев, "Утро России"