Тема:

Аферы Цивина и Дрожжиной 5 месяцев назад

По делу Цивина и Дрожжиной утвердили обвинительное заключение

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин. Фото: Anatoly Lomokhov/globallookpress
Кадр из программы "Прямой эфир"
Наталья Дрожжина и Михаил Цивин. Фото: Anatoly Lomokhov/globallookpress
Кадр из программы "Прямой эфир"
Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о хищении имущества актера Алексея Баталова.

Обвинительное заключение по делу о хищении имущества семьи народного артиста СССР Алексея Баталова утверждено прокуратурой Москвы и теперь будет передано в Замоскворецкий суд.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Уточняется, что заключение утвердили по уголовному делу в отношении Наталии Дрожжиной и Михаила Цивина. Они обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере по предварительному сговору, повлекшее за собой лишение права гражданина на жилое помещение. Кроме того, в пособничестве преступлению обвиняется Дмитрий Бублий, которому также вменяется злоупотребление полномочиями частным нотариусом.

Как отметили в ведомстве, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Ранее в Следственном комитете сообщали, что в результате действий Цивина и Дрожжиной вдова Алексея Баталова и их дочь лишились двух квартир, доли еще в одной квартире, мастерской и крупной суммы денег. Впоследствии суд признал сделки с имуществом недействительными.

Напомним, что аферы Наталии Дрожжиной и Михаила Цивина не раз оказывались в центре внимания программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1". Актрису и ее мужа начали активно обсуждать осенью прошлого года. Именно тогда вдова артиста Алексея Баталова Гитана Леонтенко обвинила супругов в том, что они завладели наследством артиста обманным путем. Все выпуски программы по данной теме можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим".