Тема:

Умер Михаил Зеленский 8 месяцев назад

Посольство Доминиканы хочет помочь с репатриацией тела Михаила Зеленского

Смерть известного телеведущего Михаила Зеленского стала настоящим ударом для его коллег и поклонников его творчества. Проститься с журналистом пока нет возможности даже у его близких – на репатриацию из Доминиканы потребуется немало времени. Однако посольство республики готово посодействовать в ускорении процесса.

Посольство Доминиканской республики выразило соболезнования России в связи с кончиной телеведущего Михаила Зеленского и предложило помощь в репатриации тела на родину. Напомним, о смерти известного журналиста стало известно 11 января.

По предварительным данным, 46-летний Михаил Зеленский скончался от остановки сердца, но окончательного медицинского заключения пока нет. Как сообщили в российском посольстве в Венесуэле, врачи в Доминикане пытались спасти жизнь мужчине и проводили реанимационные мероприятия. Ранее предполагалось, что Зеленский умер от инсульта. 46-летний телеведущий внезапно почувствовал себя плохо. В тяжелом состоянии его успели доставить в местную клинику.

"Посольство Доминиканской Республики в РФ вызывает сожаление в связи с кончиной господина Михаила Зеленского во время отпуска в нашей стране. Мы готовы расширить любые временные процедуры", – заявили РИА Новости в ведомстве.

Дата репатриации пока не определена.

Михаил Зеленский с 1999 году вел выпуски программы "Вести" на телеканале "Россия". В 2001 году стал ведущим программы "Вести-Москва", а с 2006 года – ведущим телеканала "Россия 24", затем работал на телеканале "Культура".