Тема:

Седьмая симфония 1 месяц назад

Алексей Гуськов стал обладателем "Золотого орла" за роль в "Седьмой симфонии"

Премию "Золотой орел" в номинации "Лучшая мужская роль в сериале" получил Алексей Гуськов за роль в многосерийном фильме Александра Котта "Седьмая симфония".

Алексей Гуськов стал обладателем премии "Золотой орел" в номинации "Лучшая мужская роль в сериале" ("Седьмая симфония"). XX торжественная церемония вручения главной национальной кинопремии проходит сейчас в Москве.

"Уже упомянули, что вчера был День снятия блокады. Смерть торжествует мгновение, память вечна. Мы все из памяти. И весь наш коллектив – режиссер Саша Котт, продюсеры Антон Андреевич Златопольский, Алексей Роднянский, Сергей Мелькумов – очень бережно коснулись этой темы. Много дат в истории нашей страны, которыми можно гордиться, но даты всегда остаются сухими цифрами, пока они не принимают лицо. После концерта дирижер Карл Ильич Элиасберг сказал музыкантам: "Нас могут забыть поименно, но исполнение из измученного города симфонии Шостаковича будут помнить наши дети, наши внуки, внуки наших внуков. И за то, что в прошлом году мы восстановили эту историю, вернули имена и лица этой дате, я безгранично счастлив и признателен всему коллективу", – сообщил Алексей Гуськов.

В этой номинации также были представлены Алексей Филимонов ("Вертинский"), Филипп Янковский ("Контейнер").

Сериал "Седьмая симфония" вышел на телеканале "Россия 1" в ноябре 2021 года. Производство кинокомпании "Нон-Стоп Продакшн" при участии "Твин Медиа", по заказу телеканала "Россия 1" и поддержке Министерства культуры РФ. В главных ролях: Алексей Гуськов, Елизавета Боярская, Алексей Кравченко, Наталья Рогожкина, Тимофей Трибунцев, Виктория Толстоганова, Лидия Вележева, Янина Студилина, Борис Смолкин, Игорь Ясулович и др.