Тема:

Наследство Алексея Баталова 4 месяца назад

"Нам было очень тяжело": вдова Баталова о суде по делу об имуществе

Гитана Леонтенко
Гитана Леонтенко
Сегодня в Замоскворецком суде Москвы состоялось очередное заседание по делу юриста Михаила Цивина и актрисы Наталии Дрожжиной, которых обвиняют в мошенничестве и хищении имущества наследников народного артиста СССР Алексея Баталова. Программа "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" следит за ходом разбирательства.

Вдова народного артиста СССР Алексея Баталова Гитана Леонтенко не присутствовала на сегодняшнем заседании Замоскворецкого суда Москвы по делу о хищении своего имущества, но ее реакция на ход разбирательства известна. Друг семьи Баталовых рассказал в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1", что 86-летняя вдова артиста очень переживает из-за ситуации, в которой оказалась вместе с дочерью Марией.

Напомним, юриста Михаила Цивина и актрису Наталию Дрожжину обвиняют в мошенничестве и хищении имущества наследников Баталова. Месяц назад обвинительное заключение было утверждено прокуратурой Москвы и передано в суд. На прошлой неделе заседание перенесли, так как появилась информация о том, что кто-то заминировал здание суда.

"Мы ее (Гитану Леонтенко. – Прим. ред.) откачивали тогда. Я свое лекарство доставал", – вспоминает Константин Кучерян, друг Баталовых.

Вместо Гитаны Аркадьевны он сегодня присутствовал в зале суда, а после рассказал, что самая главная новость для наследников Баталова – возврат имущества.

"Судья пояснил, что, скорее всего, будут денежные средства возвращаться, так как у Цивина и Дрожжиной средств нет. Видимо, они будут возвращаться потихонечку, частичными выплатами", – сказал в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" Кучерян.

Вдова Алексея Баталова тоже прокомментировала судебное разбирательство, поблагодарив Андрея Малахова и его коллег за помощь.

"Могу закрыть дверь на ключ, слава Богу. Вернули нам недвижимость. Я благодарю всех, кто помогал. Андрей, спасибо тебе. Спасибо Александру Карпову, Евгению Тонкому, спасибо всем-всем, кто помогал. Нам было очень тяжело", – сказала Гитана Леонтенко.

Судебное разбирательство по этому делу продолжается.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru