Тема:

Фильм "Мистер Нокаут" 4 месяца назад

"Он знал заветные слова": Безруков сравнил своего киногероя с Этери Тутберидзе

Представляя новый фильм "Мистер Нокаут", посвященный судьбе гениального боксера Валерия Попенченко, актер Сергей Безруков провел аналогию между тренерскими приемами своего героя Григория Кусикьянца и работой наставника наших фигуристок на Олимпиаде в Пекине Этери Тутберидзе.

Сегодня в Москве представили фильм Артема Михалкова "Мистер Нокаут" – историю о легендарном боксере Валерии Попенченко, и первыми картину увидели журналисты. Одну из главных ролей – тренера Григория Кусикьянца – в картине исполнил Сергей Безруков. Рассказывая о своем герое, народный артист России сравнил его подход к тренировкам с работой известного тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

По словам Безрукова, Кусикьянцу удавалось в любых, даже самых сложных обстоятельствах настроить своего подопечного на бой. В этой связи он вспомнил прошедшие накануне олимпийские соревнования по фигурному катанию, в которых победу одержала Анна Щербакова, Александра Трусова взяла серебро, а Камила Валиева после нескольких ошибок в произвольной программе заняла лишь четвертое место.

Он убежден, что Тутберидзе в этой ситуации пришлось невероятно тяжело, ведь ей необходимо было подобрать нужные слова для каждой фигуристки.

"Возьмем Этери Тутберидзе – каково ей? У нее три мощных спортсменки – Щербакова, Трусова и Валиева. Поддержать каждую! Представляете, какое давление на Валиеву – поддержать ее, нужные слова сказать, чтобы она все-таки выступила. Трусову, которая сделала пять четверных и взяла серебро… Тренер – это и есть тот человек, который найдет свой подход, сможет сказать нужное слово, так вдохновит на бой. Именно этим и отличался Кусикьянц", – пояснил Безруков на пресс-конференции, посвященной премьере картины.

Актер добавил, что в фильме показано, как мастерски настраивал Валерия Попенченко его тренер и порой даже раздражал его настолько сильно, что тот выходил на ринг и выигрывал. "Он знал какие-то заветные слова", – утверждает артист.

"Он был истово предан спорту, и это очень важно впитывать нынешним тренерам", – заключил Сергей Безруков.

В широкий прокат спортивная драма "Мистер Нокаут" выходит 23 февраля.