Тема:

Фильм "Мистер Нокаут" 2 месяца назад

Зрелищный фильм о советском боксере: "Мистер Нокаут" уже в кино

На экраны вышел фильм Артема Михалкова "Мистер Нокаут". Картина рассказывает о легендарном советском боксере Валерии Попенченко. В эпической ленте, снятой при участии канала "Россия 1", снимались Виктор Хориняк, Сергей Безруков и Ангелина Стречина. Рассказываем, почему этот захватывающий фильм нельзя пропустить.

В российский прокат вышел фильм режиссера Артема Михалкова "Мистер Нокаут". Спортивная драма о судьбе легендарного советского боксера Валерия Попенченко снималась при участии канала "Россия 1" и при поддержке Корпорации "РОСТЕХ". Билеты на картину могут приобрести и владельцы пушкинских карт. Ленту о невероятном преодолении себя и внутренней силе спортсмена уже посмотрел Дмитрий Кайстро.

"Мистер Нокаут" – это эпическое кино о победе. Полная адреналина и экранного драматизма лента о самом легендарном советском боксере.

Всю доступную хронику о короле ринга изучили до кадра. В мелочах воссоздали уникальную технику боя, которую на экране так блестяще воплотил Виктор Хориняк, и полную загадок биографию великого Валерия Попенченко.

"Все, что с ним связано, – это настолько сильно, настолько мощно и настолько кинематографично", – говорит Артем Михалков.

Фильм получился настолько зрелищным, что его экспрессией и постановками боев на премьере были потрясены даже знающие магию кино артисты.

"Меня прямо пробирало. Я так сопереживал честно вам скажу", – признался Эдуард Радзюкевич. "Очень хорошее кино. Мне понравилось. Тема – большой молодец. Серега прекрасный", – считает Михаил Пореченков.

"Это вдохновляет и тех ребят, которые действительно связывают свою жизнь со спортом, и просто людей, которые приходят в кинотеатры и восхищаются", – заметила Ольга Любимова.

Эту фантастическую скорость и спортивный натиск на экран перенесли во всей сложности боксерских поединков, столь же сложных, как история взаимоотношений чемпиона с его наставником.

И Безруков, и Хориняк занимались боксом, так что в кино все по-настоящему: сбившееся дыхание, ссадины и тяжелый путь к победам.

"Валерий Попенченко – это легенда на уровне Гагарина. Его любили. За честь почитали пожать ему руку. Причем во всем мире. Это мировая звезда", – считает Сергей Безруков.

Мухаммед Али учился у Попенченко атакам и свинцовым ударам. А киногерой Рокки, которого сыграл Сильвестр Сталлоне, готовился к схватке по системе тренировок советского чемпиона.

Поединок престижа – схватка с Эмилем Шульцем в олимпийском Токио – снят так, будто ты и сам в центре боя. "Мистер Нокаут" – картина о чемпионе Валерии Попенченко и его времени. Лента невероятного зрительского удовольствия.

Дмитрий Кайстро, Екатерина Фролова, Ксения Вячина, Владимир Оверин, "Вести"