Тема:

Фильм "Мистер Нокаут" 2 месяца назад

Спортивная экшен-драма "Мистер Нокаут" обошла "Смерть на Ниле"

Disney Studios, Россия 1
Disney Studios, Россия 1
"Мистер Нокаут" – спортивная экшен-драма, основанная на реальных событиях, закончила дебютные выходные на второй строчке российского бокс-офиса. Ей удалось обойти голливудский детектив "Смерть на Ниле". Интересно, что в пятерке лидеров оказались сразу два релиза, ориентированных на детскую и семейную аудитории.

На первой строчке российского бокс-офиса третьи выходные подряд располагается приключенческий экшен "Анчартед: На картах не значится" – экранизация серии популярных видеоигр корпорации Sony. Прошедший уикенд принес фильму с Томом Холландом и Марком Уолбергом еще 120,5 млн рублей. Суммарно за 18 дней "Анчартед" освоил 947,2 млн рублей – на этой неделе его общие сборы пересекут миллиардную отметку. Из числа экранизаций видеоигр, выходивших в нашей стране, больше заработал только "Варкрафт" – в 2016-м его итоговые сборы составили 1,3 млрд рублей.

В сумме на сеансы экшена "Анчартед" за весь период проката было реализовано 2,8 млн билетов. В рейтинге посещаемости фильм режиссера Рубена Фляйшера так же занял первую строчку – в среднем на его сеансах в кинозалах присутствовали 19 человек.

Второе место досталось российской спортивной экшен-драме "Мистер Нокаут" от режиссера Артема Михалкова. Фильм, основанный на реальных событиях, за дебютный уикенд посмотрели 192,5 тысячи человек, что в денежном эквиваленте соответствует 60 млн рублей. Для сравнения: вышедшая неделю назад экшен-драма "Одиннадцать молчаливых мужчин" за аналогичный период освоила меньше – 50,7 млн рублей. В основном положительные отзывы первых зрителей позволяют надеяться, что в предстоящие праздничные выходные "Мистер Нокаут" сможет еще несколько прибавить.

Потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на третьем месте расположился голливудский детектив "Смерть на Ниле" – прямое продолжение фильма "Убийство в Восточном экспрессе". В основе этих двух фильмов – романы широко известной в России писательницы Агаты Кристи. Третьи выходные принесли "Смерти на Ниле" еще 53,3 млн рублей. За 18 дней проката сиквел приключений сыщика Эркюля Пуаро оприходовал 479,7 млн рублей. В 2017-м первая часть киносерии заработала суммарно 869,2 млн рублей. У продолжения вряд ли получится повторить результат предшественника, однако почти 0,5 млрд рублей для пандемийного периода – уже солидно. В сумме "Смерть на Ниле" посмотрели 1,3 млн человек, а на сеансы "Убийства в Восточном экспрессе" было продано 3,2 млн билетов.

Четвертую позицию российского бокс-офиса заняла экшен-комедия "Лулу и Бриггс" с Ченнингом Татумом в главной роли. Первые выходные принесли этому релизу 39,8 млн рублей – это 122,5 тысячи проданных билетов. Предыдущая комедия с Татумом – "Удача Логана" – вышла на экраны в 2017 году: за аналогичный период она освоила 42,7 млн рублей. Если же говорить о фильмах про собак, то сравнить результаты "Лулу и Бриггса" можно, например, с дилогией "Собачья жизнь": ее первая часть освоила на старте 41,7 млн рублей, а вторая – 70 млн рублей.

Замыкает топ-5 мультфильм "Кролецып и Хомяк Тьмы" – экранизация серии графических романов американца Криса Грина. В России этот тайтл оказался известен в основном только узкому кругу поклонников, поэтому на высокие сборы рассчитывать было сложно. Однако за первые выходные "Кролецып" освоил 31,1 млн рублей, что для представителя зарубежной независимой анимации очень даже приличный результат.