Тема:

Фильм "Мистер Нокаут" 4 месяца назад

"Непередаваемые эмоции": "Мистер Нокаут" покорил российских зрителей

Драма и экшн, спорт и любовь – все это есть в новом фильме режиссера Артема Михалкова о судьбе легендарного боксера Валерия Попенченко "Мистер Нокаут". Картину уже успели оценить зрители, и многие назвали картину настоящим шедевром.

Новый фильм Артема Михалкова – спортивная экшн-драма "Мистер Нокаут" – продолжает покорять кинотеатры. По итогам первых выходных широкого проката – вторая строчка российского бокс-офиса: за дебютный уикенд картину посмотрели 192,5 тысячи человек.

Финал Олимпиады 1964 года в Токио. От победы советского боксера Валерия Попенченко отделяют три раунда по три минуты или один точный нокаутирующий удар. Его так и называли – "Мистер Нокаут". Это был выдающийся во всех отношениях человек. Артема Михалкова удивило, что до сих пор о Попенченко не сняли художественного кино, и режиссер решил исправить эту оплошность.

"Он в совершенстве знал английский язык, он в совершенстве играл в шахматы, он писал стихи, он был военным инженером. И вот эта вся его жизнь, непростая, сложная жизнь меня и увлекла", – признается он.

Судьба одного из талантливейших боксеров – единственного в СССР обладателя Кубка Вэла Баркера – заинтересовала и зрителей. По словам тех, кто фильм уже посмотрел, в нем можно и захватывающей историей насладиться, и мотивацию найти для собственных свершений:

- Идти к своей цели. Не падать духом. Держать удар!

- Мне очень понравился фильм, потому что, в принципе, мне такая тематика близка, а тут еще подвернулся шанс по Пушкинской карте сходить...

- Непередаваемые эмоции вообще, очень круто. Все под впечатлением!

"Мистер Нокаут" – картина на стыке жанров. С одной стороны, это спортивная драма, но есть в ней и любовь, и размышления о долге, и динамичные экшн-сцены. А точная игра актеров – в особенности дуэта Виктора Хориняка и Сергея Безрукова – добавляет ленте реалистичности. Зрители под впечатлением:

- Актеры сыграли невероятно. Снято очень красиво. Очень приятно было, на самом деле, посмотреть. Сильный, жизнеутверждающий фильм!

- Понравился главный герой. Раскрыли его не только как спортсмена, но и как личность. Глубоко, интересно.

- Это не фильм, это шедевр. Муж говорит: "У меня голова заболела от переживаний". Как будто побывали на бою.

Чтобы создать эффект присутствия зрителя на ринге, съемочная группа использовала специальные экшн-камеры. Так что адреналин и яркие эмоции при просмотре обеспечены. Но в фильме есть и над чем подумать: чего стоят спортивные достижения, чем приходится жертвовать ради своей цели и как при этом не сломаться? "Мистер нокаут" смотрите в кинотеатрах страны.