Тема:

Фильм "Иван Денисович" 3 месяца назад

Фильм "Иван Денисович" доступен на платформе "Смотрим"

В течение двух недель, с 23 апреля по 7 мая, у пользователей медиаплатформы "Смотрим" есть возможность увидеть новый фильм Глеба Панфилова "Иван Денисович" по знаменитой повести Александра Солженицына с Филиппом Янковским в главной роли.

С 23 апреля на медиаплатформе "Смотрим" доступен для просмотра новый фильм Глеба Панфилова "Иван Денисович" по повести нобелевского лауреата Александра Солженицына.

Драма стала триумфатором "Золотого орла" и была удостоена приза на международном кинофестивале в Локарно. Главную роль – рядового Ивана Шухова, попавшего в ГУЛАГ после немецкого плена, – сыграл Филипп Янковский. Также в фильме снимались Инна Чурикова, Сергей Карякин, Владимир Еремин, Александр Коротков, Максим Колесниченко и другие.

В СССР повесть Солженицына "Один день Ивана Денисовича" была опубликована в 1962 году и сразу стала сенсацией. Давно мечтавший экранизировать это произведение, Панфилов надеялся на участие самого автора, который лично доверил ему работу над фильмом. Однако в 2008 году писателя не стало. Режиссерский замысел, со своей стороны, поддержала его вдова Наталия Дмитриевна Солженицына.

По признанию Глеба Панфилова, эта картина стала самой сложной и трудоемкой в его кинобиографии. В сто экранных минут уместилась вся жизнь Ивана Денисовича. Панфилову удалось превратить безликого заключенного под порядковым номером Щ-854 в живого человека с именем, "голосом" и биографией.

Приглашаем всех пользователей нашей медиаплатформы к просмотру. Фильм "Иван Денисович" будет доступен в течение двух недель – с момента телепремьеры на канале "Россия 1" 23 апреля и до 7 мая. Не пропустите!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.