Тема:

Обмен санкциями 14 минут назад

Владимир Машков высказался об отмене русской культуры на Западе

Народный артист России Владимир Машков сообщил, что русская культура – неотъемлемая часть мировой культуры. Об этом худрук Московского театра Олега Табакова рассказал в интервью "Известиям".

Когда его спросили, как относиться к тому, что в западных странах запрещают русских классиков, актер ответил: "Дальше можно посоветовать отменить какое-нибудь полушарие в мозге. Чтобы не думать им. Русская культура – неотъемлемая и важнейшая часть мировой культуры. Это сугубо мое мнение".

Владимир Машков добавил, что ему неинтересно наблюдать за развитием тех, кто занимается отменой русской культуры.

Актер считает, что театр может помочь людям пережить непростые времена. "Бесспорно, в театре можно получить маленький ключ к надежде, вере и, в итоге, – к любви", – заметил Машков.

Фильмы с участием народного артиста России можно найти на медиаплатформе "Смотрим". Среди них – "Ликвидация", "Идиот" и "Пепел".

Отметим, что попытки запретить русскую культуру на Западе сложно назвать успешными. Главный дирижер Национального симфонического оркестра Польского радио Лоуренс Фостер заявил, что оркестр не может развиваться без изучения русской музыки. Министр культуры РФ Ольга Любимова сообщила, что за рубежом продолжают смотреть трансляции русских балетов. По словам народного артиста России Сергея Безрукова, в "Метрополитен-опере" раскупили почти все билеты на оперу "Евгений Онегин" на русском языке. Многие деятели искусства не сомневаются, что "отменить" русскую культуру не получится. Она непременно справится с любыми ограничениями.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.