Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Сухоруков об уходе американских фильмов из России: "И будь они прокляты!"

Звезда фильмов "Брат" и "Брат 2", коварный Малюта Скуратов из "Годунова" и "Грозного", смиренный настоятель Филарет в "Острове", актер Виктор Сухоруков высказался об актуальной ситуации в российском кинематографе. По мнению знаменитого артиста, значение американского кино в нашей стране сильно преувеличено.

В беседе с КП он напомнил, что в СССР американского кино практически не было – вместо него в кинотеатрах давали французские, итальянские, индийские, немецкие, прибалтийские и чешские картины, которые советские граждане любили и с удовольствием смотрели.

"Сегодня этого ничего нет, а они были вместо американского. Это вам так кажется, что ушло американское кино и что теперь мы будем делать! Жить будем и сочинять. Творить будем!" – заявил Сухоруков.

Он считает российский кинематограф глубоко самобытным и призывает не возводить американское кино в превосходную степень.

"Не думайте, что американское кино – это главный смысл кинематографа. И то, что они ушли это их выбор. И будь они прокляты!" – эмоционально высказался артист.

На медиаплатформе "Смотрим" доступны фильмы и передачи с участием Виктора Сухорукова. В том числе "Остров" Павла Лунгина, где актер сыграл одну из самых ярких своих ролей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.