Тема:

Нападение на вдову Градского 3 месяца назад

Вынесен приговор грабителю вдовы Градского

Александр Градский с супругой Мариной Коташенко / Фото: соцсети
Оглашен приговор по громкому судебному делу, которое завели по факту ограбления Марины Коташенко. В начале 2022 года вдова Александра Градского лишилась 100 миллионов рублей.

Уроженца Таджикистана Умеджона Жабборова, участвовавшего в ограблении вдовы певца, приговорили к восьми годам и двум месяцам колонии строго режима. На суде в Подмосковье обвиняемый признал вину, сообщает "СтарХит".

Вместе с подельниками Жабборов совершил нападение на Коташенко в районе подмосковной деревни Глаголево. 16 января 2022 года злоумышленники подстроили ДТП, вынудив вдову Градского выйти из автомобиля. Угрозами они заставили ее поехать вместе с ними в особняк покойного артиста и отдать им хранившуюся там коробку с деньгами.

Ранее 27-летний Умеджон Жабборов отрицал версию разбойного нападения – утверждал, что договорился с сообщниками лишь о ДТП. Марина Коташенко рассказала следователям, что грабители несколько раз ударили ее.

В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на канале "Россия 1" обсуждалось, почему Александр Градский хранил огромные сбережения в коробке под кроватью.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.