Тема:

Атака в Буркина-Фасо 6 лет назад

Из отеля в Уагадугу освобождены 63 заложника

В ходе штурма захваченного боевиками отеля Splendid в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу силовым подразделениям удалось освободить не менее 63 заложников, в том числе одного из министров правительства страны. Об этом сообщил Reuters министр связи африканской страны Реми Фюлганс Данджину.

Ранее сообщалось, что силовые подразделения начали штурм гостиницы, захваченной террористами вечером в пятницу, 15 января, передает ТАСС. По имеющейся информации, силовикам Буркина-Фасо оказывают содействие специалисты из Франции и США. По данным Associated Press, сразу после начала штурма силовики применили взрывчатые вещества, в результате чего на первом этаже начался пожар.

По данным агентства Reuters, ответственность за атаку в Уагадугу взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба". Власти Буркина-Фасо пока не подтвердили эту информацию, но допускают, что теракт в Уагадугу, судя по почерку, вероятнее всего организовали исламисты.

Жертвами нападения террористов на отель Splendid в столице Буркина-Фасо Уагадугу вечером в пятницу, 15 января, стали не менее 20 человек. Так оценил число погибших на основании сообщений очевидцев главный врач крупнейшей больницы Уагадугу Робер Сангаре. "Относительно погибших у нас пока нет точных цифр, однако свидетельства очевидцев говорят о том, что не менее двух десятков человек погибли", — сообщил он агентству Франс Пресс. По словам главврача, в его клинику ранее поступило более 15 раненых. "У нас было порядка 15 человек с пулевыми ранениями и другие, пострадавшие от падения в результате паники", — рассказал он. Сообщалось также, что жертвами атаки на популярное кафе "Капуччино" в Уагадугу, на которое напали боевики перед атакой на отель, стали не менее шести человек.