Тема:

Дела Навального 4 дня назад

Обвинение просит оставить в силе приговор Навальному по делу "Кировлеса"


Фото ТАСС.

В отношении оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова прокуратура просит суд повторный приговор по "делу Кировлеса" оставить без изменения, передает "Интерфакс".

Как заявил гособвинитель в Кировском областном суде в среду, где проходят слушания апелляционной жалобы на приговор фигурантам, приговор законный и обоснованный. Он просит суд оставить приговор без изменений.

Между тем, адвокат Навального Вадим Кобзев просит отменить приговор и оправдать оппозиционера. Он заявил, что Ленинским районом судом Кирова были проигнорированы нормы европейского права. "Суд не обратил внимания на политический характер преследования. В допросе свидетелей и проведении экспертиз было отказано", — отметил Кобзев.

Адвокат Офицерова Светлана Давыдова также поддержала доводы своей жалобы и просила суд отменить приговор в отношении ее подзащитного.

Защитники фигурантов также просили суд отменить ряд вынесенных в отношении них частных постановлений по причине неявки на некоторые судебные заседание по делу.