Боевики ИГ распяли двух детей за несоблюдение Рамадана

Работающие в Сирии правозащитники сообщили о том, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) казнили двух мальчиков из города Маядин за несоблюдение правил Рамадана. К несчастью, это не первый случай, когда боевики ИГ убивают детей за нарушение законов ислама, сообщает Independent.

Во время Рамадана верующим запрещается есть и пить с восхода до заката солнца. Не соблюдать суровый пост разрешено лишь маленьким детям, пожилым людям, больным, беременным женщинам, а также тем, кто находится в путешествии.

"По нашим данным, мальчиков из Маядина поймали в тот момент, когда они ели в неположенное время", — заявил глава сирийской обсерватории по правам человека (СОПЧ) Рами Абдель Рахман.

Согласно отчету правозащитников, на шеях у казненных подростков висели таблички, на которых сообщалось, за что именно их убили.

Ранее сообщалось, что в феврале террористы совершили "массовую казнь мальчиков", которым либо отрубали головы, либо хоронили заживо.

В 2014 году представители радикальной террористической группировки "Исламское государство" захватили значительные части Сирии и Ирака, провозгласив халифат со столицей в Мосуле.