Боевики "Исламского государства" устроили массовую резню в Сирии

Боевики террористической группировки "Исламское государство" организовали массовую казнь в Сирии. Жертвами массовой резни вблизи развалин древней Пальмиры стали 45 мирных граждан.

На данный момент террористы отступают из поселений на северо-востоке Пальмиры. Некоторые отряды боевиков безуспешно пытаются взять высоту, откуда можно вести минометный обстрел города.

Исторический город не пострадал. По словам губернатора Пальмиры Хомса Талляль аль-Баррази, все госучреждения города работают в штатном режиме. Под усиленной охраной находится археологический заповедник. Аль-Баррази также сообщил, что в Пальмире укрылись сотни семей, бежавших из Эс-Сухны, где экстремисты ИГ учинили расправы и погромы.

В свою очередь, директор Департамента древностей и музеев Маамун Абдель Керим призвал ООН и ЮНЕСКО обратить внимание на нависшую над Пальмирой угрозу со стороны религиозных фанатиков: "У стен Пальмиры сегодня идет битва между цивилизацией и варварством".

Ранее сирийское национальное агентство САНА сообщало, что террористы начали отступать от Пальмиры после ряда авиаударов по основным местам скопления их сил. В минувший четверг боевики казнили 26 человек — жителей соседних с Пальмирой поселений, напоминает РИА Новости. Все они были приговорены к смерти по подозрению в контактах с сирийской армией. Ожесточенные бои за город, где находится один из памятников мирового наследия ЮНЕСКО — древние развалины Пальмиры – ведутся уже второй день.

Ране сообщалось, что боевики из группировки "Исламское государство" казнили в Ливии эфиопских христиан. Заложников разделили на две группы: одних расстреляли в регионе Феццан на юге страны, другим отрубили головы на востоке Ливии.