Ярош ушел из "Правого сектора", чтобы вернуться

Экс-лидер украинской партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош сообщил, что он согласен возглавить штаб добровольческого корпуса организации. Совещание по поводу дальнейшей деятельности будет, по его словам, проведено в ближайшее время.

"Я с благодарностью принимаю это предложение и заявляю о том, что беру на себя командование штабом корпуса, 5, 8 батальонами и батальоном "Госпитальеры". Совещание относительно дальнейшей деятельности корпуса будет проведено в ближайшее время", —написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщает "Интерфакс", руководство "Правого сектора" заявило, что 11 ноября Ярош сложил с себя полномочия лидера "Правого сектора" после конференции с участием ведущих представителей движения под влиянием отдельных лиц, "управляемых собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами", которые сделали все, чтобы настроить его на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии. На следующий день штаб ДУК "Правый сектор" сделал ему предложение возглавить корпус. В заявлении говорилось, что отход Яроша от дел может нанести движению "непоправимый вред".