Эмин покоряет европейские радиостанции

Российский певец Эмин, при поддержке лейбла Warner Music International выпустивший на международный рынок альбом MoreAmor, покоряет эфир радиостанций и телеканалов Европы и продолжит всемирный тур. Майами, Нью-Йорк, Берлин, Дублин, Манчестер — Эмин выступит на концертных площадках Европы и США.

Сразу после выхода альбома More Amor в марте этого года Эмин Агаларов выступил в Германии, Англии, Ирландии, Испании, Франции и США. Концерты и промо в крупных телешоу Европы, где перед многомиллионной аудиторией артист исполнил новые песни и дал интервью, дали свой результат. Не прошло и половины гастрольного тура-2015, а музыка Эмина уже покоряет эфирное пространство по всей Европе.

"Если честно, до сих пор не верится, что это происходит со мной, — говорит Эмин. — Когда-то я думал, что найти своего слушателя за рубежом — это только мечта. А теперь, оказавшись, например, в Мадриде, мы с музыкантами садимся в машину и слышим по радиостанции Hit FM мою песню Amor! В такие моменты осознаешь, что ты работаешь и порой не спишь ночами не зря. Понимаю, что пока мой успех локальный, но надеюсь, у меня хватит сил покорить Европу по-настоящему".

Меломаны Ирландии выбрали в качестве первого сингла Footsteps – песню, написанную культовым британским композитором Джейми Скоттом, известным благодаря своим хитам для группы One Direction. Сингл Footsteps не просто крутят на крупнейшем RTE Radio 1 — трек добавлен в плейлист самых популярных песен. Остальная Европа влюбилась в сингл Woman. HIT fm и Cadena Digital в Испании, NRJ в Голландии, MTV в Германии и ряд других радиостанций и телеканалов Европы включили сингл Woman в постоянный плейлист.

Эмин входит в очень небольшой список российских исполнителей, добившихся успехов за рубежом. Свои первые шаги на международной арене он начал в 2010 году в Лондоне. Если измерять зарубежный успех артиста в цифрах и фактах, трэки певца Baby get higher, Obvious, Walk through walls, Any time you fall попадали в А-list британских радиостанций и в главный чарт Англии UK top 40, а песня Amor уже долгое время находится в международной ротации. Свою первую музыкальную награду в России – "Золотой Граммофон" Эмин получил, уже став обладателем международной премии World Music Awards.

Ближайшие концерты Эмина состоятся 24 мая Берлине, 27-го — в Дублине и 29-го — в Манчестере. В Дублине билеты раскуплены за две недели до концерта.