Очевидец катастрофы на Истре: родители упали на колени и заплакали

Гидроплан, столкнувшийся с вертолетом над Истринским водохранилищем, долго не мог взлететь, рассказала очевидец произошедшего Татьяна Володина в эфире телеканала "Россия 24". Самого момента катастрофы женщина не видела, но, по ее словам, столкновение увидели родители детей, летевших на гидроплане. "Я видела, как родители детей, которые были в красном самолете, побежали, начали падать на колени и плакать", — рассказала Володина.

"Мы видели, как в самолет садились дети, за 10 минут до падения. Видимо, самолет повез их кататься", — продолжила она. "Он очень долго не мог взлететь, еле-еле взлетал. Самолет сделал круг, зашел за поворот и все… Сразу все побежали", — добавила Володина.

Она также рассказала, что родители взяли лодки у отдыхавших и поплыли на середину водохранилища, где произошло столкновение. "На середине оказалась пустая лодка. Говорили, что женщина, мать одного из детей, то ли утонула, то ли ее спасли. На лодке был еще мужчина, тоже куда-то исчез", — сообщила Володина. Она добавила, что первые сирены машин скорой помощи и спасателей послышались лишь через 20-30 минут после катастрофы.

Между тем, источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что причиной произошедшего могло стать нарушение правил полетов одним из пилотов. В числе прочих причин рассматривается техническая неисправность.

Центральная районная больница Истры готова принимать раненых в столкновении. "Медперсонал больницы предупрежден о том, что всех пострадавших будут доставлять к нам. Пока никого не привезли, но мы готовимся", — сообщили ТАСС в медучреждении.

Всего на вертолете и гидросамолете могли находиться 9 человек. Сообщается о пяти жертвах.