Тема:

Дело губернатора Сахалина 9 месяцев назад

Арест Хорошавина признан законным


Фото ТАСС.

Мосгорсуд сегодня признал законным арест бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого по делу о получении взятки.

На отмене постановления об аресте настаивала защита Хорошавина. По мнению адвокатов, суд первой инстанции при избрании меры пресечения нарушил принципы справедливого судебного разбирательства. Однако апелляционная жалоба была отклонена, передает "Интерфакс".

Александр Хорошавин был задержан 4 марта после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Для проведения следственных действий он был отправлен в Москву. В столице Хорошавину официально предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По решению Басманного суда он был арестован до 27 апреля.

По данным следствия, экс-губернатор обвиняется в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов в связи с контрактом на строительство энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1.

"После задержания Хорошавина в адрес следствия поступает значительное количество обращений о его незаконной деятельности на посту губернатора Сахалинской области, которые в настоящее время следствием проверяются", — сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.