Тема:

Дело губернатора Сахалина 10 месяцев назад

Губернатор Сахалина и его советник арестованы до конца апреля


Фото ТАСС.

Басманный суд Москвы арестовал до 27 апреля губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взятки. Суд отклонил ходатайство защиты главы региона об избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы: домашнего ареста (жена Хорошавина проживает в Москве), залога в размере 5 миллионов рублей или подписки о невыезде.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на постановление судьи Валентины Левашовой, суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего избрать в отношении Хорошавина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Ранее Басманный суд санкционировал арест еще одного фигуранта дела о взяточничестве — советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере по предварительному сговору (часть 4 статьи 291.1 УК РФ). Оба фигуранта вину не признают.

Александр Хорошавин был задержан после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий. В отношении Хорошавина и его соучастников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.