"Я, Кончита": бородатая певица написала автобиографию


фото EPA

Австрийский артист Том Нойвирт, выступающий в образе бородатой певицы Кончиты Вурст, написал автобиографию. Победитель "Евровидения-2014" презентовал свою книгу в берлинском отеле Soho House 2 марта. Книга называется "Я, Кончита: моя история", пишет Deutsche Welle. Там же прошла презентация нового сингла Кончиты Вурст под названием "You are unstoppable" ("Тебя не остановить").

В книге Том Нойвирт рассказывает о своем пути от мальчика-гомосексуалиста до всемирно известного певца-травести. Книга уже переведена на английский и французский. Французская версия выйдет 5 мая, английская – 7-го.

Во время презентации книги Нойвирт рассказал о том, как случайно совершил каминг-аут – то есть, признался в своей нетрадиционной ориентации. Это случилось во время интервью. Причем, газетчикам он рассказал об этом раньше, чем собственным родителям. "Это не было сделано против воли, – отметил артист. – Просто в какой-то момент мне пришло в голову: "Что мне делать теперь? Буду ли я лгать или буду собой?"

По словам Нойвирта, тогда он решил признаться в своей ориентации. "Если кто-то собирается сделать то же самое, я не посоветую говорить сначала журналистам, а потом родителям. Лучше наоборот", – добавил он.

В своей книге Нойвирт описал и дискриминацию, с которой ему пришлось столкнуться. "Свист за моей спиной, оскорбления, брошенные мне в спину. Было такое ощущение, что в школе меня окружали лишь насмешники и гомофобы", – рассказал артист. По его словам, насмешки и издевательства повлияли на него, но не озлобили.

После победы на "Евровидении" Кончита Вурст стала своеобразным символом для ЛГБТ-сообщества. Нойвирт включился в борьбу за интересы и права секс-меньшинств. Говоря о победе в этом конкурсе, артист отметил: "Эта победа не только моя, но и всех, кто надеется на будущее без дискриминации, основанное на уважении и терпимости".

В этом году "Евровидение" пройдет в австрийской столице. Кончита Вурст проведет открытие конкурса, а затем будет брать интервью у его участников.