Тема:

"Евровидение-2015" 5 лет назад

Кончита Вурст нашла общее с Полиной Гагариной и хочет встретиться с Путиным


фото EPA

Ведущий "Евровидения-2015" австрийский артист Томас Нойвирт, выступающий в сценическом образе бородатой певицы Кончиты Вурст, 21 мая получил "платиновый диск" за свой первый альбом "Кончита". Он вышел накануне международного музыкального конкурса, который в этом году проходит в Вене.

Сегодня же, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, Кончита Вурст призналась, что хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

"Я бы очень хотел это сделать, чтобы понять, что это такое — быть президентом Путиным", — сказал Нойвирт-Кончита.

Победа австрийского артиста в сценическом амплуа женщины с бородой стала сенсацией конкурса "Евровидение-2014", проходившего в Копенгагене. Теперь, когда Нойвирт стал известен во всем мире, его стали узнавать даже когда он "не в образе".

Так, артист на пресс-конференции рассказал, что недавно в аэропорту в Австралии его узнали, когда он путешествовал в обычной одежде, а не в платье и макияже, как его привыкли видеть на сцене.

"Сотрудница безопасности (в аэропорту) сказала мне: "Вы ведь бородатая дама, да? Серьезно?" Я практически на краю света, и меня узнают без туши для ресниц и тому подобного! Это мне очень польстило", — признался Нойвирт.

Также журналисты задали артисту вопрос о том, кого он считает красивее: себя или российскую конкурсантку Полину Гагарину?  Нойвирт ответил однозначно: "Полину!" "Правда, у нас одинаковая прическа", — добавил артист, поглаживая свои длинные черные волосы.

Блондинка Полина Гагарина завоевала в Вене большие симпатии среди публики и журналистов. Ранее сообщалось, что зрители "Евровидения-2015" встретили Полину Гагарину овацией и пели вместе с ней.

Российская конкурсантка вышла в финал "Евровидения-2015" и, согласно жребию, будет выступать во второй части. Он состоится в Вене 23 мая. Помимо Полины Гагариной в финал вышли артисты из Албании, Армении, Румынии, Венгрии, Греции, Эстонии, Грузии, Сербии и Бельгии.