Тема:

Паводок 1 неделю назад

Могила Золотухина пострадала от паводка на Алтае


фото ИТАР-ТАСС

Территория храма в селе Быстрый исток в Алтайском крае, где похоронен народный артист России Валерий Золотухин, подтоплена паводковыми водами, сообщил "Интерфаксу" местный житель.

"Территорию храма Покрова Пресвятой Богородицы затопило паводком. Вода зашла даже на могилу нашего земляка Валерия Золотухина: могила под водой почти наполовину", — сказал очевидец.

По данным администрации Алтайского края, за минувшую ночь в реках Ануй и Обь на территории Быстроистокского района уровень воды снизился на 9 сантиметров.
Во вторник губернатор посетил пострадавшую от паводка территорию и обсудил с местными властями вопросы снабжения жителей хлебом, питьевой водой, предметами первой необходимости. Также глава региона встретился с жителями села Быстрый Исток.

Всего в Быстроистокском районе в зоне подтопления находятся села Быстрый Исток, Верх-Ануйское и Верх-Озерное. В этих селах проживает 3 тысячи 800 человек.
Губернатор распорядился начинать эвакуацию пожилых и маломобильных жителей села Верх-Озерное. В подтопленные села подвозят все необходимое из соседних муниципалитетов — хлебом снабжают пекарни, продуктами и предметами первой необходимости — предприятия пищевой промышленности и торговли.

На территории Алтайского края в 12 муниципальных образованиях остаются подтопленными 45 населенных пунктов, в которых подтоплено 6 тысяч 740 жилых домов с населением 20 тысяч 926 человек.

Валерий Золотухин скончался 30 марта 2013 года в Москве на 72 году жизни. 5 апреля артист был похоронен на территории храма в его родном селе Быстрый Исток в Алтайском крае.