Тема:

Сочи-2014 5 лет назад

Хоккей. Семен Варламов: играем хорошо, но шайба не идет в ворота

Бобровский и Варламов в престижном списке НХЛ

Бобровский и Варламов в престижном списке НХЛ
Зимняя Олимпиада. Сочи-2014. Вести.Ru

Сборная России по хоккею вырвала победу у Словакии

Сборная России по хоккею вырвала победу у Словакии
Зимняя Олимпиада. Сочи-2014. Вести.Ru

Бобровский и Варламов в престижном списке НХЛ
Сборная России по хоккею вырвала победу у Словакии

16 февраля стали известны соперники сборной России по хоккею в матче квалификационного раунда. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова разыграют путевку в четвертьфинал с командой Норвегии. В случае победы россияне поборются с финнами за выход в полуфинал. Такой расклад выпал нашей сборной после игры со Словакией.

Заключительные матчи в группе А начинались одновременно в 16.30 по московскому времени. Сборная России на правах хозяина принимала словаков, а вот американцы встречались со словенцами. По итоговым результатам команды узнали свои места в группе.

Второй день подряд россиянам не удалось обыграть соперника в основное время матча и овертайме. Словакам после двух поражений от США и Словении терять уже было нечего. Наши хоккеисты завладели преимуществом уже с первых минут, но звездные форварды так и не смогли "распечатать" ворота голкипера соперников.

"В принципе, не надо было психологически восстанавливаться, только физически. Перед каждой игрой мы настраиваемся по-особому на каждого соперника", — подметил Вячеслав Войнов, защитник олимпийской сборной России по хоккею.

За всю игру подопечные Зинэтулы Билялетдинова целых десять минут играли в большинстве. Но результата это не принесло. Во втором периоде после броска Евгения Медведева показалось, что шайба залетела в ворота, но повтор показал: ударившись о перекладину и штангу, шайба вернулась на площадку.

В третьем периоде россияне создали много моментов для взятия ворот, но удача постоянно отворачивалась от нашей команды. И снова буллиты, как в предыдущей игре с американцами. На этот раз ворота защищал Семен Варламов, и защитил с блеском. Он отразил оба буллита словаков, а нападающие Радулов и Ковальчук не промахнулись в своих попытках.

"Моментов у нас было предостаточно. Я думаю, мы здорово атаковали, что в мачте с американцами, что со словаками, просто пока шайба не идет в ворота. Обстучали все штанги. Ребята делают прекрасную работу в нападении", — сетует на удачу Семен Варламов, вратарь олимпийской сборной России по хоккею.

"В принципе, играли мы сегодня неплохо. Пару раз провалились, было столько моментов, надо реализовывать большинство. Бросаем – то штанга, то черенок, то еще что-то. Словаки две игры проиграли, а сегодня здорово проявили характер", — вторит ему Илья Ковальчук, нападающий олимпийской сборной России по хоккею.

В параллельном матче американцы разгромили словенцев 5:1 и обеспечили себе прямой выход в четвертьфинал. Россиянам же придется сыграть в дополнительном, квалификационном раунде. Наш следующий соперник – неуступчивые норвежцы.

"На Олимпиаде нет слабых соперников, поэтому нам все равно, с кем играть. Любая олимпийская сборная отдаст все свои силы на льду, чтобы победить", — резюмировал Семен Варламов, вратарь олимпийской сборной России по хоккею.

Прямые трансляции соревнований, а также последние новости о событиях зимней Олимпиады можно увидеть на специальной странице олимпийских новостей ВГТРК и на сайте Вести.Ru.