Информация о бронзовом памятнике нанесла Стасу Михайлову моральный ущерб


фото ИТАР-ТАСС


boomstarter.ru

Около 14 миллионов намерен потребовать с журналистов певец Стас Михайлов за информацию, которая была опубликована в ряде СМИ и причинила ему моральный ущерб. Несколько исковых заявлений поступили в Савеловский суд Москвы.

Это было ожидаемо, поскольку еще в конце июня на официальном сайте Стаса Михайлова появилось соответствующее объявление. "В последнее время желтая пресса и некоторые интернет-порталы стали размещать все больше лживой, а в некоторых случаях доходящей до абсурда информации относительно личной жизни и творчества Стаса Михайлова. Все эти нападки и выдумки — хорошо спланированная кампания. Мы не задаемся вопросом, кому конкретно это надо и к какому именно событию из жизни артиста приурочены эти злобные выпады, но будьте уверены, что все выходящие подобного рода "статьи" отслеживаются высокопрофессиональными адвокатами, и ни одна такая порочащая честь псевдоинформация не останется безнаказанной", — сообщалось на сайте.

По сведениям Life News, самые большие претензии (на 6 миллионов) у артиста к "Экспресс-газете", которая якобы "обнаружила" у Стаса Михайлова кипридофобию (навязчивый страх венерической болезни). Еще к одному изданию предъявлен иск за несогласованное использование изображения певца.

Третий иск – к "Комсомолке" за информацию о том, что в Сочи планируют установить бронзовый памятник Стасу Михайлову. В данном случае удивительно, почему иск именно к "КП", ведь информация об этой акции появилась на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru:

И за то время, пока предложение было актуально, 7 спонсоров пожертвовали на проект 325 450 рублей. Правда, необходимой суммы (2,5 миллиона рублей) до 30 июня 2013 года собрать не удалось, так что памятник Стасу Михайлову пока на набережной Сочи не появится. Причем, тому, кто пожертвовал более 100 тысяч рублей, был обещан ужин с певцом. На сегодняшний день сообщения о том, куда пошли собранные деньги и состоится ли обещанный ужин с артистом, на страничке проекта пока нет.

Впрочем, после того, как эта информация была опубликована в нескольких СМИ, Общественное телевидение России (ему приписывали данную инициативу) пояснило: это был шуточный эксперимент, который проводили авторы программы "Социальная сеть".