Прокуратура не признает утверждение Ройзмана на должность


фото ИТАР-ТАСС

Прокуратура требует признать заседание городской думы Екатеринбурга, на котором Евгений Ройзман был утвержден мэром, нелегитимным.

"Прокуратура считает, что заседание было нелегитимным, так как отсутствовал кворум", — сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре.

Первое заседание обновленной городской думы состоялось 24 сентября. Депутаты от "Справедливой России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" попытались сорвать заседание, отказавшись заходить в зал. По мнению оппозиционеров, выборы в гордуму были сфальсифицированы, при этом легитимность выборов главы города депутаты не оспаривают.

Однако, несмотря на попытку бойкота, через несколько минут было созвано повторное заседание, на котором и был утвержден градоначальник.

Сам Евгений Ройзман считает состоявшееся заседание легитимным. "Я читал регламент. Там сказано, что повторное заседание должно состояться не позднее, чем через 7 дней. Однако минимальный срок не указан. Поэтому решение гордумы легитимно", — прокомментировал он ситуацию.