Тема:

Пожар в Лесосибирске 10 лет назад

В Лесосибирске подсчитывают убытки от пожара в торговом комплексе

Неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц - на сегодня это основная версия причины пожара в Лесосибирске. 21 февраля там огнём был уничтожен торгово-развлекательный центр. По словам очевидцев, огонь по торговым площадям распространялся молниеносно.

Неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц — на сегодня это основная версия причины пожара в Лесосибирске. Напомним, 21 февраля там огнём был уничтожен торгово-развлекательный центр.

Эти кадры нам предоставила лесосибирская городская телерадиокомпания. По словам очевидцев, которым чудом удалось спастись, огонь по торговым площадям распространялся молниеносно. Несмотря на это, удалось эвакуировать всех работников комплекса, посетителей и детей с развлекательной площадки на 4-м этаже. Информации о погибших к этой минуте нет. Сейчас на месте происшествия продолжают работать следователи.

После пожара предприниматели подсчитывают убытки. В основном здании и новой пристройке к торговому комплексу находились десятки отделов с меховыми и кожаными изделиями, обувью, бытовой техникой, ювелирные магазины, парикмахерские, а также два ночных клуба и супермаркет. Многие бизнесмены только на днях завезли новый товар. Ущерб, по предварительным подсчётам — сотни миллионов рублей. Кроме того, у большинства коммерсантов — неоплаченные кредиты. И сейчас может возникнуть ситуация, что на других торговых площадях Лесосибирска начнёт расти стоимость аренды.