Тема:

Социальные медиа 4 дня назад

Facebook даст пользователям скачать все свои данные

У пользователей социальной сети появилась возможность скачать расширенный архив данных своего аккаунта. С его помощью теперь можно скопировать на ПК не только фотографии, личные сообщения и диалоги в чате, но и запросы на добавления в друзья и список IP-адресов, с которых был выполнен вход на сайт.

У пользователей социальной сети появилась возможность скачать расширенный архив данных своего аккаунта. Об этом говорится в блоге компании. Инструмент Download Your Information, появившийся в октябре 2010 года, позволял скопировать на ПК фотографии, личные сообщения, посты на "стенах", список друзей и диалоги в чате.

Теперь с его помощью можно загружать другие категории данных, хранящиеся на серверах Facebook (запрещена в РФ), включая запросы на добавления в друзья, предыдущие имена и список IP-адресов, с которых был выполнен вход на сайт. Новая функция будет вводиться постепенно для всех пользователей. В будущем соцсеть обещает открыть еще больше информации для скачивания. Расширенный архив доступен в настройках аккаунта.

Facebook решила открыть доступ к данным после обвинений со стороны европейских регуляторов и сторонников защиты прав на конфиденциальность личной информации. В прошлом году 24-летний студент юридического факультета Венского университета Макс Шремс потребовал от Facebook выдать все накопленные на него персональные данные.

Когда он получил архив с 39 категориями, выяснилось, что на сайте хранилась информация, которую он давно удалил с сайта. Кроме того, в архиве содержались данные о его местоположении, определенные при помощи IP-адреса.

По словам Шремса, расширенный архив открывает доступ только к 39 категориям, в то время как на каждого пользователя Facebook существует по меньшей мере 84 таких разделов.

Также по теме:
"Они убили Instagram (запрещена в РФ)": пользователи приложения испугались Facebook
IPO Facebook: вопросов становится все меньше
Facebook ответила Yahoo встречным иском
В Facebook разрабатывают улучшенный поиск
Facebook усовершенствует программу профилактики самоубийств