Чукотка встретила олимпийский огонь штормовым ветром и метелью


фото: Russian Look

На Чукотку прибыла эстафета огня Олимпиады. В ней примут участие 50 факелоносцев. Анадырь – 52 по счету населенный пункт, принявший олимпийский огонь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Губернатор края Роман Копин сообщил, что организаторы сделали все возможное, чтобы девятикилометровая эстафета в Анадыре стала для его жителей настоящим праздником. "Миллионы людей из самых разных стран мира узнают о Чукотке — месте, где на Земле начинается новый день", — сказал губернатор.

В правительстве края подчеркивают, что все запланированные мероприятия состоятся несмотря ни на что. Тем временем, огонь Олимпиады Чукотка встретила штормовым ветром и метелью. Непогода свирепствует в регионе уже пятый день, и она все-таки внесла свои коррективы в расписание эстафеты: основные мероприятия перенесены на 12 ноября. Городские службы ликвидируют в Анадыре последствия непогоды, расчищают улицы, по которым факелоносцы пронесут огонь.

После Чукотки огонь Олимпиады отправится на Камчатку, в город Елизово. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года, когда огонь достигнет Сочи