На севере Камчатки и на Чукотке разбушевалась стихия

На севере Камчатки и в Анадырском районе Чукотки бушует мощный циклон. Местами ветер при порывах достигает ураганной силы. В регионах действует штормовое предупреждение.

На Камчатке наиболее сильно влияние стихии ощущается в граничащих с Чукотским автономным округом Пенжинском и Олюторском районах — там фиксируются порывы ветра до 25 метров в секунду, сопровождаемые метелью.

Из-за непогоды отменены вылеты местной авиации из Петропавловска-Камчатского на север полуострова, на территории районов, оказавшихся во власти стихии, авиаперевозки также не выполняются. По данным камчатских метеорологов, штормовая погода сохраняется по всей акватории Берингова моря, где фиксируются порывы ветра до 20-25 метров в секунду.

Еще более сложная обстановка сложилась в Анадырском районе Чукотки, где скорость ветра превышает 30 метров в секунду, передает ИТАР-ТАСС. В Анадыре зафиксированы порывы ветра ураганной силы — 43 метра в секунду. Там идет сильный снег, видимость на дорогах ограничена.

В Главном управлении МЧС России в Чукотском автономном округе сообщили, что все системы жизнеобеспечения населенных пунктов автономии работают без сбоев, связанных со стихией чрезвычайных происшествий не зафиксировано. В настоящее время все силы и средства спасателей находятся в готовности к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

По данным метеорологов, на севере Камчатки погода начнет улучшаться уже к вечеру четверга, а на Чукотке стихия будет бушевать еще около полутора суток.