ДТП на Садовом: компьютерный вирус не смягчил наказания игумену Тимофею


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Игумен Тимофей признан виновным в аварии на Садовом кольце. Такое постановление вынес дознаватель ГИБДД. Еще в сентябре суд лишил священнослужителя водительских прав на год и 8 месяцев. Теперь ему еще предстоит компенсировать ущерб водителям разбитых авто.

ДТП с участием священнослужителя произошло 31 июля. Очевидцы утверждали, что священник был пьян. Пройти медосвидетельствование он отказался, за что и был лишен прав.

Судья приняла такое решение, несмотря на то, что главную улику, а это запись видеорегистратора с места происшествия, уничтожил компьютерный вирус.

Духовник Филиппа Киркорова заявил в суде, что не отказывался от медицинского освидетельствования, так как сотрудники ГИБДД не просили его пройти данную процедуру. Подписи под протоколами с места ДТП и протоколе об отказе от медосвидетельствования он не признал.

"Подписи на документах не мои. В тот день я был трезв, но попал в ДТП не по своей вине. Я был в состоянии шока", — заявил батюшка.

Защита Алексея Подобедова, а это имя духовника Киркорова в миру, настаивала на том, чтобы прекратить дело в отношении игумена за отсутствием состава правонарушения.

Подобедов попал в ДТП в конце июля. Отец Тимофей за рулем спортивного BMW с дипломатическими номерами врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего его автомобиль вылетел на встречную полосу и столкнулся еще с одной машиной. Пострадавшие в аварии уверяют, что священник был пьян и еле стоял на ногах.

Решением Русской православной церкви игумен был отстранен от служения на период следствия.

Весной 2012 года отец Тимофей стал героем еще одной скандальной истории, связанной с крещением новорожденной дочери певца Филиппа Киркорова. Возмущение общественности и журналистов вызвало то, что Киркоров после таинства обратился к собравшимся с амвона храма. Кроме того, как утверждалось в публикациях, сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан.