Бывшего судью подозревают в стрельбе по ребенку

Экс-судью Одинцовского района Подмосковья подозревают в стрельбе по женщине с ребенком. В московскую полицию поступило заявление от одной из жительниц города. Она утверждает: ее сосед Денис Коровинских чуть не застрелил ее двухлетнего сына.

Первые сообщения об ужасном поступке бывшего федерального судьи появились в издании Life News. Инцидент произошел в одной из московских многоэтажек 13 сентября. По словам 33-летней Елены Рязановой, в тот день она никак не могла уложить своего сына Марка: мальчик не мог уснуть из-за громких звуков за стеной. Тогда женщина решила пойти погулять с коляской на улицу.

По пути на прогулку Рязанова постучалась к соседу, чтобы попросить сделать музыку потише. 33-летний Денис Коровинских, открывший дверь, сразу показался женщине невменяемым. "Говорю: выключи, пожалуйста, музыку! Сказала нормально, спокойно, адекватно, потом опускаю глаза и вижу у него в руках пистолет", — рассказала мать ребенка.

Затем экс-судья выстрелил в женщину с ребенком, одновременно на лестничной клетке погас свет. Испуганная Рязанова схватила плачущего малыша и побежала в свою квартиру. Эксперты, осмотревшие место преступления, заявили, что маленький Марк спасся чудом: пуля прошла в считанных сантиметрах от мальчика. Сам Коровинских отвергает все обвинения в свой адрес. Он заявил, что помнит произошедшее смутно, но в руках у него действительно был пистолет, правда, не травматический, а игрушечный. Факт стрельбы по матери с ребенком он отрицает.

Кроме того, мужчина отметил, что в последнее время его атакуют "черные риелторы", пытающиеся отнять квартиру, а заявление от Рязановой — очередная попытка очернить его. "Все материалы по делу — фальшивка! Это сговор граждан с правоохранительными органами. В мой адрес уже неоднократно поступали угрозы, сейчас пытаются возбудить уголовное дело", — заявляет он. По словам бывшего судьи, у женщины есть большие связи в Администрации президента и ФСБ, и именно поэтому дело приобрело такой резонанс.

По данным некоторых СМИ, экс-судья пытался как-то примириться с пострадавшей женщиной. Он признался, что его "попутал бес", просил потерпевшую "не ломать ему жизнь". Но Елена Рязанова уверена: буйный сосед должен ответить за свой поступок по закону. Она пояснила, что не хочет просто посадить его в тюрьму, но желает призвать его к ответственности, чтобы подобная ситуация не повторилась.

При этом Елена Рязанова не исключает, что статус бывшего федерального судьи поможет Коровинских избежать правосудия. "Материалы были отправлены в Следственный комитет города Москвы, оттуда в этот же день оно ушло в квалификационную коллегию судей, чтобы они рассмотрели и дали разрешение возбудить уголовное дело, — говорит Елена Рязанова. — Но оно просто лежит на столе, то есть, никуда не отправлено".

История вызвала бурю негодования в Интернете. Посты о бывшем судье, чуть не застрелившим ребенка, активно распространяют пользователи "Живого журнала" и "Твиттера".