Тема:

Поиски Ан-26 на Ямале 7 лет назад

Спасатели будут искать Ан-26, несмотря на информацию о шутке

Министерство по чрезвычайным ситуациям России получило информацию о возможном инциденте с самолетом Ан-26 от авиационных служб Тюмени, и спасатели продолжают двигаться к месту возможной аварийной посадки воздушного судна.

"Сегодня радиобюро в аэропорту Рощино в Тюмени передало информацию о происшествии с самолетом Ан-26, которую получили руководители полетов Тюмени, передав ее в Главное управление МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу", — передает ИТАР-ТАСС слова официального представителя МЧС России Ирины Россиус. Она сообщила, что согласно всем действующим нормам и регламентам спасатели приведены в готовность к реагированию на данную ситуацию.

"И сейчас десять спасателей "Ямалоспаса" на "Уралах", "Буранах" и болотоходах следуют в зону переданных координат происшествия", — уточнила Россиус. По ее словам, место поиска сложнодоступное, а потому группа прибудет туда в районе полуночи по московскому времени. Представитель министерства пояснила, что МЧС не снимает уровень повышенной готовности своих подразделений до выяснения всех обстоятельств. "Мы ожидаем информацию от оперативной группы, которая подтвердит или опровергнет факт аварийной посадки самолета", — заключила она.

Ранее появилась информация, что в Ямало-Ненецком автономном округе вынужденно приземлился Ан-26. По этим сведениям, самолет сел в районе половины четвертого по московскому времени в 205 километрах на юг от Салехарда. На борту в этот момент находились 26 человек. Сообщалось, что погибших и пострадавших среди них нет, а причины вынужденной посадки уточняются.

Позднее Ирина Россиус заявила, что к месту аварийной посадки самолета Ан-26 направился спасательный отряд, а также готовятся вылететь вертолет со спасателями и самолет Ан-26 для радиотехнического поиска.

По последним сведениям, это сообщение может оказаться шуткой радиопиратов. Но спасатели, все равно, выехали на место предполагаемого ЧП.