Тема:

Снос дома в Вешках 9 лет назад

Строитель вешкинской пятиэтажки вышел с обвинениями в Интернет

Бизнесмен Виктор Холод, построивший злосчастный дом в поселке Вёшки, выступил с заявлением в Интернете. Имидж выбрал небанальный, видимо, в целях конспирации. В гриме и парике он обратился к уже бывшим жильцам снесенного строения с речью, в которой изобличил своих недругов, назвал конкретные фамилии и не переставал удивляться, почему так строить нельзя? Не менее интересным представляется и другой вопрос: почему люди, выброшенные на улицу по решению суда, не спешат сами подать в суд на бизнесмена, обеспечившего их таким доступным жильем?

"Добрый день, здравствуйте. Моя фамилия Холод Виктор Иванович", — начинается обращение бизнесмена, размещенное в Сети, на котором он словно Распутин в постперестроечной рекламе водки.

Виктор Холод явился интернет-публике в парике и с накладной бородой. Разве что не подмигнул.

В 37-минутном ролике выложенном на YouTube предприниматель, так ловко возведший многоквартирный дом на 15 сотках дачного участка, не покидая салона автомобиля объясняет: его травля — дело рук мафии, но он готов поймать своих завистников. Причем не за руку, а за хобот.

"Все их доводы мгновенно рушатся, возникает короткое замыкание. Их очень легко поймать за хобот, если задать простой и казалось бы лаконичный вопрос: почему именно такие дома, по такому же проекту, можно строить во всем мире? Я недавно был в США, объездил всю Европу", — поясняет Виктор Холод.

И только в подмосковные Вёшки Холод заглянуть не успел. Снос дома в Вёшках вся страна смотрела практически в прямом эфире.49 семей лишились приобретенных квартир за несколько взмахов ковшом экскаватора. Людей выселили на улицу. Хозяина многоэтажки объявили в розыск, а он нашелся всего за пару кликов и вопросы начал задавать сам.

"Почему во всем мире так строить можно, а в России с ее дефицитом жилья и бескрайними просторами именно так строить нельзя? Либо так строить можно, но только Карандашову и его подельникам", — задает неудобные для местных властей вопросы бизнесмен, скрывающийся за бородой.

Карандашов — начальник управления строительства администрации Мытищ и один из тех, кто утверждает, что с нерадивым застройщиком чиновники боролись с самого начала. По словам Холода, Карандашов — король лжецов, но и это не все.

"Причина всей этой людской трагедии заключается в том, что Карандашову вовремя не занесли. Вот и все. Вся причина", — заявляет в видеообращении бизнесмен Виктор Холод.

От каких-либо комментариев прежде красноречивый глава района сегодня отказался. И подчиненным запретил что-либо комментировать. Известно, что строительство заведомо незаконного здания прекрасно было видно из окон поселковой администрации. И только когда квартиры не просто продали, а в них стали жить люди, суд принял решение – снести.

"В данном случаем судья умышленно отклонилась от всех возможных исследований этого дома, от возможности приведения в соответствие. То есть она, совершенно уверенно я могу это сказать, исполнила заказ строительной мафии Подмосковья", — оглашает свой вердикт Виктор Холод.

Одно но: о том, что еще год назад Мытищинский суд предложил ему самому снести возведенный особняк, Виктор Иванович тактично умолчал. Ведь буквально в пяти метрах от уже снесенного дома находится его брат-близнец, возведенный все на тех же 15 сотках, тем же застройщиком и все в те же пять этажей. Часть квартир была продана еще на этапе строительства.

"Хочется обратиться к нашим гражданам. Что же вы делаете, соотечественники? Как же вы можете доверять свои денежные средства лицам, которые не предоставляют вам взамен ничего! Это вообще верх инфантильности и совершенное непонимание создавшейся ситуации", — констатирует адвокат Янис Юкша.

Местная администрация уже подала иск в суд о признании и этого здания незаконной постройкой. Как только видеообращение появилось в Сети, возникла масса вопросов.

А тем ли холодом подуло? К чему вся эта усато-бородатая конспирация? И если, как утверждают следователи, объявленный в розыск застройщик в США, то почему за окном его автомобиля до боли знакомые пейзажи и проезжают такие неамериканские маршрутные "ГАЗели"?