Тема:

Акции оппозиции 1 день назад

Оппозиция отложила протест до весны


фото ИТАР-ТАСС

Координационный совет оппозиции намерен отложить акции протеста до весны, сообщает ИТАР-ТАСС. На заседании по итогам акции на Лубянке сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов заявил, что большое число людей не пришло на акции, так как ее не согласовали в мэрии столицы.

"Мы наблюдаем некую усталость, люди рассчитывали на быстрый результат, — отметил Илья Яшин. — Это не спринтерская дистанция, а марафон". Члены Совета оппозиции приняли решение провести следующую акцию протеста весной и постараться согласовать ее с властями.

Главной целью оппозиции КСО видит осуществление политической реформы. Власти страны, по мнению оппозиционеров, должны освободить политзаключенных, прекратить преследование представителей оппозиции и обеспечить сменяемость глав государства. Также должны быть реформирована судебная система и правоохранительные органы, отменена цензура в СМИ и сокращена власть президента с перераспределением полномочий в пользу парламента.

Порог прохождения в Госдуму политических партий должен быть понижен, уверены представители КСО, а полномочия Думы и президента должны вернуться к 4-летнему сроку. Также оппозиция планирует вернуть прямые выборы сенаторов.