Тема:

Теракты в Волгограде 5 лет назад

Теракт в Волгограде мог осуществить мужчина-славянин

Расшифровка записей с видеокамер позволяет сделать вывод, что теракт на вокзале осуществил мужчина. Террорист-смертник принес бомбу в рюкзаке. На месте трагедии обнаружили еще и неразорвавшуюся гранату и пистолет. Силовикам удалось установить личные данные преступника, передает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.

Предполагаемого террориста остановили полицейские, когда он пытался пройти через металлодетектор. Рамка металлоискателя сработала. Полицейский предложил мужчине пройти личный досмотр, после чего прогремел взрыв. Женщина, которую изначально посчитали смертницей, просто проходила рядом.

По последним данным, жертвами теракта в Волгограде на железнодорожном вокзале стали 16 человек, более 30 госпитализированы (ФОТО). Трех, чье состояние оценивается как крайне тяжелое, медики готовят к эвакуации в Москву. Самолет МЧС уже прибыл в Волгоград. В 12.45 в здании вокзала террорист привел в действие взрывное устройство. Его мощность составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.