Тема:

Евро-2012 8 лет назад

В Польше под стражей находятся 10 россиян

В Польше под стражей остаются 10 россиян из 28 задержанных по подозрению в участии в беспорядках. Семерым из них уже вынесены приговоры, им предстоит депортация на родину. Напомним, в ходе беспорядков 12 июня за решёткой оказались почти 200 человек.

По данным посольства России, под стражей в Польше остаются 10 граждан нашей страны. Семерым из них уже вынесены приговоры, им предстоит депортация на родину. По правилам, теперь они не смогут въехать в страны Шенгенской зоны в течение пяти лет. Остальные задержанные ждут суда.

Всего, напомним, в ходе беспорядков 12 июня за решёткой оказались почти 200 человек. 28 из них россияне. Большую часть отпустили без предъявления обвинения.

В польском союзе болельщиков уверяют, что в день матча между Россией и Грецией столкновений не будет. Игра пройдет на Национальном стадионе в Варшаве, начало — 22:45 мск.

Напомним, контрольно-дисциплинарный комитет UEFA наказал РФС за неподобающее поведение российских болельщиков во время стартового матча против чехов. В случае повторных нарушений со стороны болельщиков сборная России будет лишена шести очков, а РФС оштрафован на 120 тысяч евро.

Сайты Вести.Ru, Sportbox.Ru, телеканалы "Россия 1", "Спорт 1" ведут прямые трансляции состязаний первенства Европы. За новостями чемпионата следите на сайте Euro2012.vesti.ru.