Тема:

Apple 2 дня назад

iPhone 5 - последнее детище Стива Джобса

Стив Джобс умер, но дело его живет. Как сообщили источники агентства Bloomberg, сооснователь Apple в последние месяцы своей жизни принимал самое активное участие в создании новой модели iPhone, которая увидит свет осенью.

iPhone шестой по счету модели, следующий за iPhone 4S, чаще всего называют iPhone 5. Хотя не исключено, что Apple решит поступить так же, как поступила с iPad, отказавшись от номеров и буквенных обозначений, и гаджет станет просто "новым iPhone".

Как отмечает Bloomberg, уже сейчас с уверенностью можно утверждать, что "яблочная" новинка получит экран с большей, чем раньше, диагональю — 4 дюйма против прежних 3,5. Издание подтверждает недавнее сообщение The Wall Street Journal о том, что подобные дисплеи уже заказаны у партнеров Apple.

Перед компанией стояла непростая задача увеличить экран без ущерба для эргономики. Ведь известно, что смартфонами с крупными дисплеями пользоваться куда менее удобно, чем компактными устройствами, позволяющими дотянуться большим пальцем держащей аппарат руки до любой точки экрана.

Не исключено, что именно Стив Джобс в прошлом году решал, каким должен быть дизайн будущего iPhone. В принципе уместить в нынешние габариты 4-дюймовый дисплей можно, если слегка переместить другие элементы дизайна — прорезь громкоговорителя, фронтальную камеру, кнопку "домой".

В любом случае, дизайн устройства наверняка серьезно изменится. Третьей по счету модели, выглядящей как появившийся летом 2010-го iPhone 4, Apple не простят.

Также по теме:
WSJ: Apple заказала 4-дюймовые дисплеи для iPhone 5 
Nokia: Владельцам iPhone лгут о "лучшем смартфоне" 
Карты Google в iPhone и iPad заменит "невероятное" 
IPhone 5: длиннее, тоньше и с новым разъемом