Тема:

Apple 3 месяца назад

WSJ: Apple заказала 4-дюймовые дисплеи для iPhone 5

Компания Apple, соонователем которой был Стив Джобс, по праву считается революционером в мире компьютеров. Надкушенное яблоко белого цвета уже давно синоним безупречного дизайна и качества (фото - ЕРА)

Диагональ дисплея у новой модели iPhone может быть увеличена на 0,5 дюйма. По данным осведомленных источников The Wall Street Journal, Apple заказала у своих азиатских поставщиков 4-дюймовые экраны для "айфона" следующего поколения. Размер панели у современной модели — iPhone 4S — составляет 3,5 дюйма.

Производство новых экранов начнется в следующем месяце, сообщили собеседники газеты. Выпуском панелей будут заниматься LG Display, Sharp и Japan Display, созданной в прошлом месяце при участии правительства и трех японских компаний.

Другой слух относительно физических размеров пятого iPhone появился ранее в этом месяце. Как сообщил блог iLounge, смартфоны Apple станут на 10 мм выше, чем iPhone 4S, и на 2 мм тоньше. Источники издания также отметили, что дисплей будет увеличен до 4 дюймов.

ЖК-экран в "айфонах" не менялся с 2007 года, когда была представлена первая модель. Если дисплей в самом деле "подрастет", то вместе с ним может измениться соотношение сторон. В этом случае разработчикам придется "подгонять" игры и приложения под новую диагональ.

Также по теме:
Nokia: Владельцам iPhone лгут о "лучшем смартфоне"
iPhone 5: длиннее, тоньше и с новым разъемом
Крупнейший производитель смартфонов раскрыл свой главный козырь
Apple прибережет "жидкий металл" для революционного устройства
iPhone 5 станет тоньше благодаря новому дисплею